Layanan OSS dipindahkan Ke Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM

Kantor untuk sistem Pendaftaran Tunggal Online (OSS), layanan lisensi pemerintah yang terintegrasi, dipindahkan ke Badan Koordinasi Penanaman Modal...Baca Selengkapnya

VISI & MISI DPMPTSP

VISI

Terwujudnya pelayanan penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu yang prima serta mendukung pengembangan ekonomi kerakyatan

1.  Mewujudkan Kapasitas Kelembagaan Yang Berkualitas
  2.  Meningkatkan iklim investasi yang kondusif dan berdaya saing
  3.  Meningkatkan efektivitas perencanaan, promosi dan pengendalian penanaman modal
  4.  Mewujudkan Sistem Informasi Penanaman Modal, Perijinan dan Non Perijinan yang Handal

Tugas Pokok dan Fungsi

Bidang Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal dan Informasi Penanaman Modal

Tugas Pokok :

Bidang Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal dan Informasi Penanaman Modal mempunyai tugas pokok melakukan pemantauan realisasi penanaman modal berdasarkan sektor usaha dan wilayah serta pengawasan kepatuhan perusahaan penanaman modal sesuai ketentuan kegiatan usaha dan peraturan perundang - undangan, pelaksanaan pembinaan dan fasilitasi penyelesaian permasalahan penanaman modal, pelaksanaan pembangunan dan pengembangan sistem informasi penanaman modal dan pengolahan data penanaman modal.

Fungsi :

Berkaitan dengan tugas pokok, bidang pengendalian pelaksanaan penanaman modal dan informasi penanaman modal mempunyai fungsi yaitu :

1. Pelaksanaan pemantauan realisasi penanaman modal berdasarkan sektor usaha dan wilayah serta pengawasan kepatuhan perusahaan penanaman modal sesuai ketentuan kegiatan usahan dan peraturan perundang - undangan.
  2. Pelaksanaan pembinaan dan fasilitasi penyelesaian permasalahan penanaman modal.
  3. Pelaksanaan pembangunan dan pengembangan sistem informasi penanaman modal dan pengolahan dan penanaman modal.
  4. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan kepada dinas sesuai bidang tugas dan fungsinya.

Bidang pengendalian pelaksanaan penanaman modal dan informasi penanaman modal yang dipimpin oleh seorang kepala bidang yang membawahi :

• seksi pemantauan dan pengawasan pelaksanaan penanaman modal;
  • seksi pembinaan pelaksanaan penanaman modal;
  • seksi pengolahan data dan sistem informasi penanaman modal.